丸亀製麺のランチスペシャルについてくる不思議な飲み物Barley
こんにちは!ちゃびママです
前回、シンガポールの丸亀製麺でおうどんをいただいたのですが、おうどんは、ふつうに美味しかったです。やはり、フランチャイズだけあって、海外にいても日本と同じように食べられることは有難いですね。
今回はランチタイムに間に合ったので、気になっていたランチスペシャルを注文してみました。
10.9ドル(本日のレート82円換算で893円)
セット内容は、BBQチキンうどん or ライス、ブロッコリー、Barley(飲み物)。わたしは、BBQチキン丼を選びました。
なんだか、日本の丼定食風ですね(o^^o) ボリュームは、お上品な量。少なめです。食べ盛りの学生さんだと足りないでしょうね。
絵面で気になるのが、ブロッコリーΣ(゚д゚lll)しょうゆ味の出汁にどっぷり浸かっています(笑) 日本の和え物風にしたかったのかなぁ〜?謎ですね。
お味の方も、微妙でした。ブロッコリーが茹で過ぎのやわやわで、茹で過ぎた際のえぐ味が感じられて、残念でした。
メインのBBQチキン丼は、照焼きチキン丼っといった感じで、やや味が濃かったですが、こんなもんかな。チキンのそぼろがトッピングなのですが、それがチリ入りで、ツンっと辛くシンガポールな感じでした。でも、温泉卵を混ぜ混ぜすれば、辛味が抑えられて、Goodですd(^_^o)
最後にこちら。
Barley
シンガポールでよく見かける飲み物です。ローカルの人は、フードコートでよく飲んでいます。昔、一回だけ飲んだことがあるのですが、その時はよくわからない味だな〜という印象。
今回飲んでみると、まるでうす〜い甘酒のようでした。微かな甘さが感じられます。
Barleyは大麦の重湯。諸外国でもBarley waterとして健康飲料的に飲まれているようです。
よく見ると麦飯みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)これをスプーンですくって食べている方もいますよ。
Barley、意外にも主人はごくごく飲んでいました。彼は、割とコンサバな人なので、ビックリです(*⁰▿⁰*) それとも、微妙な味がわからなかったのか?!
とにかくセットメニューで付いてくるくらいBarleyは、シンガポールでは定番な飲み物です。
好んでは飲まないけど、健康に良いというなら飲もうかなっという感じです。
でも、甘酒の方がいいな。
では、また!